Salut, j'ai accès a une très grande terre a bois dans le coin du Lac Beauport ( québec) et je m'interresse pas mal aux source de protéines disponibles dans les bois. Je sais qu'il y a des noisettier, j'en ai déjà cueilli quelque uns, il y a du chêne, de l'hêtre, du frêne, de l'érable, des pins rouge et blanc je crois, deux noyé qui n'ont pas encore produit de noix, merisier a profusion, bref plein d'arbre ( arbustre aussi mais je connais pas) et je me demende si leurs graine/gland/noix sont commestible et s'ils sont bien concentré en protéines. Je sais que quelques uns se consome, mais souvent dans les ouvrages c'est spécifique à une variété de chêne ou d'hêtre. J'ai déja entendu parlé des samare de l'érable qui se consome après germination... mais je n'ose pas trop essayer. Bref si quelqu'un s'y connais, ou pourrait me référer a quelque choses de plus ou moins concrèts sa serait aprécier. Et si par un malheureux hasard il n'y a aucune information clair et profonde sur le sujet, je pense qu'il serait vraiment interressant de faire une étude si quelqu'un sais comment s'y prendre je suis partant.
merci