Toutes les activités se dérouleront à la Salle Mandoline du Marché Jean-Talon, 7070 Henri-Julien, 2e étage, métro Jean-Talon. Les activités suivantes sont gratuites...
-vendredi 17 février: de 10hres à 19hres, Le Bas-St-Laurent, on en fait tout un plat!
"Venez déguster les excellents produits proposés par des producteurs-transformateurs du Bas-St-Laurent, dont le Domaine Acer (acériculteur et alcool), le Mouton Blanc (fromager), la Micro-brasserie Breughel, l'agneau de Kamouraska (coopérative ovine du K.R.T.), Fou du cochon (charcuteries bio), Pêcheries Ouellet (poissons fumés), Toulidou (acériculteur bio, gelées d'érable, de sapin et de petits fruits), La Framboisière des trois (alcool de petits fruits) et Tapp (choucroute bio).
-vendredi 17 février: de 14hres à 15hres, Les produits régionaux: savoir les reconnaître, savoir les valoriser.
"Conférence de Michèle Foreman, auteure et gastronome. Dégustation de produits."
-samedi 18 février: de midi à 14hres, À vous la terre.
"Anne-Marie Dussault anime le magazine environnement, agriculture et alimentation
À vous la Terre en compagnie des journalistes Lionel Levac et Hélène Raymond. Au menu: plaisirs, saveurs et découvertes! En direct du Marché Jean-Talon et sur les ondes de la Première Chaîne radio de Radio-Canada (95,1 FM à Montréal). Place centrale du marché."
-samedi 18 février: de 14hres à 15:30hres, Le goût des mots avec Michèle Serre.
"Michèle Serre propose son tout récent livre
Les produits du marché au Québec, un répertoire de 168 produits de chez nous. Convaincue que l'on apprécie miewux ce que l'on connaît bien, elle a conçu le site internet culinaire francophone le plus consulté au monde:
www.saveursdumonde.net "