Il est d'abord recommandé que la température du congélateur soit de -18'C (0'F), et de 4'C (40'F) pour le réfrigérateur.
Les oeufs, les produits laitiers, les restes, les produits portant la mention "à conserver au froid lorsqu'ouvert", doivent être sur les étagères du centre et du haut.
Les compartiments ou les étagères situés à l'intérieur de la porte sont les endroits les plus chauds. On y placera les produits qui nécessitent une réfrigération légère comme les boissons, la moutarde, le beurre.
Il faut éviter de surcharger afin de permettre à l'air de circuler entre les aliments.
Les tiroirs du bas sont destinés aux fruits et légumes que de basses températures pourraient altérer.
Le point le plus froid se trouve à l'étage inférieur, au-dessus des bacs à légumes. C'est le meilleur endroit pour la viande et le poisson.
Les références viennent de " L'Almanach du peuple", que j'ai à tort jugé de quétaine pendant longtemps. Il y a de précieux renseignements dans ce livre...
Pour la conservation des aliments, voir les messages d'Oscar.