Aliments du Québec est un projet commun de :
l'Association des détaillants en alimentation,
les Tables de Concertation Agroalimentaire du Québec,
le Conseil canadien de la distribution alimentaire,
la Coopérative fédérée de Québec,
le Conseil de la transformation agroalimentaire et des produits de consommation,
le Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec
et l'Union des producteurs agricoles
Voir le lien suivant :
http://www.alimentsduquebec.com/index.php?action=produitIl contient une liste de produits faits au Québec et une idée d'où ils se retrouvent: détail, hôtel, milieu institutionnel et/ou restaurant
Chaque entreprise membre d'Aliments du Québec donne ses coordonnées dans le Bottin:
http://www.alimentsduquebec.com/index.php?action=bottinLes produits répertoriés sont surtout du Québec mais on lit dans la présentation:
http://www.alimentsduquebec.com/index.php?action=presentation"Si la matière première du produit n'est pas disponible en quantité ou en qualité adéquate au Québec elle peut provenir d'ailleurs. Dans ce cas, toutes les activités de transformation et d'emballage doivent être réalisées au Québec."
(d'où la présence de café seulement transformé et emballé au Québec, etc.)