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| | Réponse à «pourquoi blanchir?» | |
| | Auteur | Message |
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Marie-Andrée Rang: facilitateur
Nombre de messages : 101 Age : 45 Localisation : montréal Date d'inscription : 01/08/2005
| Sujet: Réponse à «pourquoi blanchir?» Jeu 7 Déc à 10:19 | |
| Je voulais savoir pourquoi il faut absolument blanchir les aliments avant de les congeler. Voici ce que j'ai trouvé. Si vous avez d'autres raisons, vous me le direz! «02.07.2003 - Pourquoi est-il préférable de faire blanchir les légumes avant de les congeler? On recommande généralement de blanchir les légumes avant de les mettre à congeler. Cela signifie les cuire dans de l'eau bouillante pendant une à trois minutes, avant de les plonger dans de l'eau glacée. Il en résulte certes une dissolution d'une partie des substances hydrosolubles, mais cette manière de faire a pour effet à long terme de préserver les vitamines. Cela s'explique essentiellement par le fait qu'elle permet de faire disparaître certaines enzymes qui, même à très basses températures, détruisent des vitamines et certaines autres substances. Cette destruction est réduite des trois quarts si l'on fait blanchir les légumes. Et même la couleur et le goût sont mieux préservés ainsi.» http://ernaehrung.coop.ch/aktuell/topics_detail.cfm?objectid=91CCB618-45B4-4285-91B07F8A264F44FC&language=fr | |
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