Voici un petit compte rendu des activités qui se sont déroulées chez Aliments d'ici depuis le lancement du recueil, le 9 mars dernier dans le cadre des "Jeudis pour l'avenir de l'humanité" (activité organisée en collaboration avec le GRIP-UQAM).
Le projet a pris du recul depuis, mais ne s'éteind pas. Nous espérons relancer la cadence cet automne. Pour toute idée ou question, n'hésitez pas d'ailleurs à nous contacter à:
alimentsdici@yahoo.ca--------------------------------------------
Donc,
Février, mars et avril furent pour les trois qui étaient sur Jeunes Volontaires un temps surtout de rédaction et de diffusion du recueil. Voici les activités de groupe effectuées:
- 9 mars 2006 : lancement du recueil (Café l'Utopik - 1er des 4 jeudis pour l'humanité - nombre de participants : environ 50)
- 13 mars 2006 : distribution du recueil à la Table sur la Faim et le Développement Social du Montréal Métropolitain (Place Dupuis, date et nombre de participants: environ 30 personnes)
- 29 mars 2006 :
§ soirée "atelier choucroute maison" : chez Véronique et
François (nombre de personnes : environ 15)
§ Réunion d'orientation d'Aliments d'ici (nombre : environ 12)
À partir de ce moment, fin du projet Jeunes Volontaires et prise de la relève par un petit noyau de volontaires : Céline Castellan, Étienne Martin, Louis-Vincent Guay, Nicolas Gauthier, Véronique Bouchard.
- 20 juin 2006 : atelier sur les plantes médicinales avec Denise, herboriste en herbe. (nombre de personnes : 4)
- 15 et 16 juillet 2006 : fin de semaine sur la permaculture à la ferme L’Amitient (où François et Véronique se sont installés pour l’été) : initiation à la permaculture au plan théorique et pratique, vie dans la ferme pour faire les foins. (nombre de participants : 10)
- Activités à venir cet automne : atelier pour savoir comment faire son ketchup maison.
---------------------------------------------------
4 octobre 2006