jepermaculture

recherche d'aliments locaux sains abordables
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Compte rendu d'Aliments d'ici, du printemps à maintenant...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
NicG
participant-e


Nombre de messages : 6
Date d'inscription : 15/11/2005

MessageSujet: Compte rendu d'Aliments d'ici, du printemps à maintenant...   Mar 10 Oct à 14:30

Voici un petit compte rendu des activités qui se sont déroulées chez Aliments d'ici depuis le lancement du recueil, le 9 mars dernier dans le cadre des "Jeudis pour l'avenir de l'humanité" (activité organisée en collaboration avec le GRIP-UQAM).

Le projet a pris du recul depuis, mais ne s'éteind pas. Nous espérons relancer la cadence cet automne. Pour toute idée ou question, n'hésitez pas d'ailleurs à nous contacter à:
alimentsdici@yahoo.ca
--------------------------------------------
Donc,

Février, mars et avril furent pour les trois qui étaient sur Jeunes Volontaires un temps surtout de rédaction et de diffusion du recueil. Voici les activités de groupe effectuées:

- 9 mars 2006 : lancement du recueil (Café l'Utopik - 1er des 4 jeudis pour l'humanité - nombre de participants : environ 50)

- 13 mars 2006 : distribution du recueil à la Table sur la Faim et le Développement Social du Montréal Métropolitain (Place Dupuis, date et nombre de participants: environ 30 personnes)

- 29 mars 2006 :
§ soirée "atelier choucroute maison" : chez Véronique et
François (nombre de personnes : environ 15)
§ Réunion d'orientation d'Aliments d'ici (nombre : environ 12)

À partir de ce moment, fin du projet Jeunes Volontaires et prise de la relève par un petit noyau de volontaires : Céline Castellan, Étienne Martin, Louis-Vincent Guay, Nicolas Gauthier, Véronique Bouchard.


- 20 juin 2006 : atelier sur les plantes médicinales avec Denise, herboriste en herbe. (nombre de personnes : 4)

- 15 et 16 juillet 2006 : fin de semaine sur la permaculture à la ferme L’Amitient (où François et Véronique se sont installés pour l’été) : initiation à la permaculture au plan théorique et pratique, vie dans la ferme pour faire les foins. (nombre de participants : 10)

- Activités à venir cet automne : atelier pour savoir comment faire son ketchup maison.


---------------------------------------------------
4 octobre 2006
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Compte rendu d'Aliments d'ici, du printemps à maintenant...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sommet CARICOM/USA: Compte-rendu du Forum de la diaspora
» Compte-rendu de partie 2 : Infinity Gauntlet
» [SAGA] petit compte rendu de bataille
» Compte rendu RP Enragé J4
» Compte rendu de la réunion du 21/10/11

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
jepermaculture :: Dans la communauté / In the community :: Événements / Events-
Sauter vers: