jepermaculture

recherche d'aliments locaux sains abordables
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Conservation des aliments dans le frigo

Aller en bas 
AuteurMessage
Marie-Andrée
Rang: facilitateur
avatar

Nombre de messages : 101
Age : 40
Localisation : montréal
Date d'inscription : 01/08/2005

MessageSujet: Conservation des aliments dans le frigo   Dim 18 Déc à 11:29

Il est d'abord recommandé que la température du congélateur soit de -18'C (0'F), et de 4'C (40'F) pour le réfrigérateur.

Les oeufs, les produits laitiers, les restes, les produits portant la mention "à conserver au froid lorsqu'ouvert", doivent être sur les étagères du centre et du haut.

Les compartiments ou les étagères situés à l'intérieur de la porte sont les endroits les plus chauds. On y placera les produits qui nécessitent une réfrigération légère comme les boissons, la moutarde, le beurre.

Il faut éviter de surcharger afin de permettre à l'air de circuler entre les aliments.

Les tiroirs du bas sont destinés aux fruits et légumes que de basses températures pourraient altérer.

Le point le plus froid se trouve à l'étage inférieur, au-dessus des bacs à légumes. C'est le meilleur endroit pour la viande et le poisson.

Les références viennent de " L'Almanach du peuple", que j'ai à tort jugé de quétaine pendant longtemps. Il y a de précieux renseignements dans ce livre...

Pour la conservation des aliments, voir les messages d'Oscar.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Conservation des aliments dans le frigo
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Je suis libre comme l'air
» Haïti - Agriculture : 40,000 marcheurs pour la souveraineté alimentaire
» Under The Fridge
» Comment ça y a pas d'oeuf.. mais si regarde bien là, derrière dans le frigo.. mais mais... mais non y a plus d'oeuf.. bah tant pis, pas d'oeuf, pas de mayonnaise c'est comme ça. Nan ta yeule !!--- Andrea le retour sous un nouveau jour !
» [Erfeydes] Cuisine, herbes, épices et conservation des aliments

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
jepermaculture :: Pratiques / Habits and skills :: Conserver / Preserving-
Sauter vers: